Northwestern Polytechnical University / Chinese

仿生芯片交叉研究中心诚邀海内外英才加盟

Updated:2023-05-26 11:38 Click:

1. 中心简介

仿生芯片交叉研究中心成立于202012月,是西北工业大学计算机学院发起成立的首批三个交叉研究中心之一。结合国家十四五规划二〇三五年远景目标提出的加快壮大新一代信息技术发展战略新兴产业的目标,以及国家关于《新一代人工智能发展规划》、《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》等战略需求,面向世界科技前沿,服务创新型国家建设,对引领人工智能技术优势和培养未来拔尖创新人才具有重要意义。

该中心面向仿生芯片前沿交叉领域,通过融合计算机科学、人工智能、集成电路、电子工程、生命科学、空间科学等多学科理论和方法,探索仿生感知、仿生计算与硅基/碳基芯片相结合的新型人工智能芯片关键技术,构建先进的仿生计算机系统,进一步提升人工智能系统的性能,解决航空、航天、航海、国防和生命健康等领域的重大需求。

主要研究方向包括:仿生感知和仿生计算的基础理论、新兴仿生材料与器件、仿生智能传感器、仿生计算芯片、脑机接口芯片、数字/模拟/射频集成电路设计等。

获取详细信息请访问:https://bionics.nwpu.edu.cn/About.htm

2. 招聘岗位

1)青年拔尖人才

岗位要求:

年龄不超过40周岁,在学术上暂露头角、创新能力强、发展潜力大,在仿生芯片相关研究领域获得较高学术成就的优秀青年学术带头人。

聘为教授、博导,正高级专业技术职务。

提供领域内有竞争力的薪酬及相应配套条件。

参照西北工业大学相关人才政策,享受安家费+住房补贴、子女入学等福利待遇。

2)全职准聘师资

岗位要求:

具有博士学位,准聘教授年龄一般不超过40周岁,准聘副教授一般不超过35周岁。

若海外科研工作经历满3年,可依托中心申报国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。

3)博士后研究员

岗位要求:

获得博士学位(一般在取得博士学位3年内)、年龄35周岁以下。

博士后合作导师:高 武,教授、博导,仿生芯片交叉研究中心主任,国家级青年人才,陕西省杰青,研究方向为:仿生计算基础理论、智能计算架构与芯片、集成电路设计、抗辐射电子学等。

提供领域内有竞争力的薪酬及相应配套条件。

参照西北工业大学相关人才政策,享受免租公寓/住房补贴、子女入学等福利待遇。

3. 申请方式

将个人简历(含基本信息、学习和工作经历、发表论文及收录情况、承担科研项目情况、专利及获奖情况等)的电子版发送至:gaowu@nwpu.edu.cn

通过院系预审后,按需提供其他材料。

联系人:高老师

话:029-88430219

Email:gaowu@nwpu.edu.cn

址:西安市长安区西北工业大学计算机学院科技楼501

4. 截止日期

本招聘启事长期有效,欢迎广大专家学者随时提交申请材料。

Next:Current Job Openings